ob欧宝官网

ob欧宝官网:ob欧宝官网致全体学生期末及暑假相关事宜的温馨提示

浏览:144次 发布日期:2023-06-09

亲爱的同学们:

伴随着期末考试周的到来,暑假生活即将开启,首先祝大家暑假愉快!

2023年是不平凡的一年,见证了太多的历史和辛酸后,这一年疫情离我们越来越远,直到消失在我们的视线里。夏风习习,惠风和畅,在暑假即将到来之际,为做好学生期末和安全离校工作,让同学们度过一个安全、充实、快乐的假期,请同学们在暑假期间注意并做到以下几点:

一、安心复习,诚信考试

1.认真复习,积极备考。考试周在即,接下来的时间就根据自身的实际情况安排复习计划,提高复习效率,查漏补缺,积极备考,自身实力取得优异的成绩。

2.调整心态,放松心情。考前要调整好心态,不要给自己太多压力,放松心情,保持平常心。特别是大一新生,第一次参加大学的四六级考试和期末考试,注意考试时间和必备工具和文具。

3.相信自己,端正态度。诚信像一面镜子,一旦打破,人格就可能出现裂痕,希望大家相信自己,只要自己付出了努力,肯定会有所收获。

二、安全离校,平安到家

1.离:涂奔。2023年6月22日至9月8日为学生暑假放假时间,期末考试结束后没有实践安排的学生即可离校。暂定99日、10学生开学注册,9月11日正式上课。同学们需按照要求和规定时间返校报到。

2.安全有序离校。原则上所有学生要在6月23日前离校,暑期确需留校的学生(考研复习、学科竞赛备赛、暑期社会实践、留衢实习等),6月15日前同学们通过钉钉扫码填写《在校生2023年暑期留校申请表》。申请提交后经班主任审核、辅导员审批,审批通过后方可留校。注意上传好佐证材料(如社会实践申报材料指导老师签字、考研备考名单等)。离校之后要与家人、班主任、辅导员保持联络,到家及时报平安。除已经申请留校的同学,其他同学如遇特殊情况需假期中途返校的,请提前联系班主任、辅导员进行报备。

3.注意寝室安全。离校时务必带好个人电脑及贵重物品,切勿留存寝室,其他物品妥善存放,锁好箱柜,防止财物丢失打扫寝室卫生,关好门窗、切断水电,最后一位离开寝室的同学请仔细检查离开寝室前,将阳台上堆放的物品搬进寝室,防止意外。另外提醒一下同学们暑期学校公寓将开展维修(4-8幢学生公寓楼顶防水、毕业生寝室粉刷、楼道部分区域粉刷),可能造成留校同学的不便。原则上暑期寝室不能单人留宿,学院会视情况安排合。辉谏笈サ那奘一岫系,离校时及时上报学院公寓管理老师(刘建飞老师),所有留校同学都要遵守公寓管理规定。

4.严防电信诈骗。提高防电信网络诈骗意识、识别诈骗信息的能力,辨识虚假信息,谨防不熟悉的人借用贵重物品,陌生人推销假冒伪劣产品,在日常生活中不贪小便宜,不以不正当手段谋取私利,远离校园贷。

5.注意路途安全。同学务必重视返家路途安全,返校途中不乘坐超载、无证、无照等安全性能无保障的车辆,注意人身和财务安全。

三、假期守规,合理规划

6.做好居家安全。做自己健康的第一责任人,特别要加强相关法律法规和交通安全、消防安全、防食物中毒、防溺水。不要私自在户外江河湖海中游泳,避免到自然灾害高发地区游玩,在台风、雷雨等恶劣天气影响期间尽量减少外出,不参与非法传销、非法宗教活动、赌博(网络赌博)等违法活动,不沉迷于网络和游戏。