ob欧宝官网

ob欧宝官网:“生命的意义,通过阅读更好的遇见自己” ——ob欧宝官网举办心理委员读书沙龙活动

浏览:10次 发布日期:2024-06-07

ob欧宝官网二级心理辅导站于6月4日下午在3-101举行了“生命的意义-通过阅读更好的遇见自己”读书沙龙活动,本次由心理辅导员沈丽娜老师带领,各班心理委员和心理工作站成员参与,共度的书目是《生命的礼物:关于爱、死亡及存在的意义》。

活动一开始,老师带领同学们进行了升级版“石头剪刀布”的热身小游戏,两两对决,输者成为胜者背后的小跟班,最后只有一人胜出。这样的一个趣味小活动,拉近全体心理委员之间的距离。

之后进入主题阶段,老师先介绍了这本书的背景、两个主人公的人生故事,然后将前十章的精彩选段发给大家,每个人用自己的理解去诵读并认真体会这些文字背后的生命意义。然后老师让每位心理委员结合自己的所闻所见分享自己“生命中的礼物、对生命的思考”,有的同学分享自己小时候差点意外离开的事件,感受到之后的人生都是赚的,所以要好好生活每一天;有的同学分享自己目睹生命中的其他人对于重要亲人离去经历的变化,悲痛和历经岁月后的微笑,发现生命是非常顽强的,每个人都有极强的自愈能力;有的同学分享自己深受触动的残缺小动物求生的故事......最后老师对本次读书沙龙进行总结,鼓励各个心理委员要更加关注自己,关注身边的同学,共同努力营造一个良好心理健康氛围。

生命的意义是一个深刻而广泛的题,并没有一个确定的答案,每个人都可以探索出自己的路径,找到生命的意义能够让人更充实的生活,对促进心理健康具有重要意义!ob欧宝官网二级心理辅导站         


关闭窗口
ob欧宝官网(集团)有限公司